Traubenkernöl

Traubenkernöl wird aus den Kernen der Weintrauben kalt gepresst. Es hat eine helle Farbe von grünlich bis grüngolden und ist mild mit einem feinen Aroma. Traubenkernöl ist reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, und gilt als sehr gesund.

Traubenkernöle sind sehr hitzebeständig und deshalb auch für Fondues hervorragend geeignet. Sie schmecken leicht nussig und sind beim Braten fast geruchslos. Allerdings werden sie sehr schnell ranzig und solltne deshalb binnen ein paar Monaten aufgebraucht werden.

Traubenkernöle eigenen sich aber auch sehr gut als Grundlage zu kosmetischen Präparaten. Besonders wenn es kaltgepresst ist, soll es ausgezeichnete, hautpflegende Eigenschaften aufweisen. Durch Zugabe von ätherischen Ölen kann gezielt auf den individuellen Hauttyp abgestimmt werden.

Eine Traubenkernölmassage verwöhnt den Körper mit feinstem Aroma-Traubenkernöl und glättet Problemhaut. Sie ist die ideale Vorbereitung auf ein Traubenkernpeeling. Die Polyphenole in den Traubenkernen sollen ein wirksames Mittel gegen freie Radikale sein und so werden immer mehr Produkte aus Weintrauben im Wellness Bereich eingesetzt.